Receitas > Bolos > Bolo de maçã à antiga

Receita de Bolo de maçã à antiga


Avaliação: / Bolo de maçã à antiga2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (chá) bem cheia de manteiga derretida e fria
  • 6 ovos
  • 150g açúcar
  • 100g farinha de trigo com fermento
  • 50g farinha de arroz
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e regue-as com parte do sumo de limão.
  • Utilize um ralador de cenoura e rale as maças (utilize a parte em que fica às tirinhas).
  • Acrescente-lhes o resto do sumo de limão, e misture a manteiga derretida.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
  • Envolva as claras em castelo, alternando com as farinhas e o fermento previamente misturados.
  • Por fim, adicione a maçã ralada e, sem misturar muito, coloque numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado.
  • Leve a cozinhar em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso