Ingredientes
- 3 maçãs vermelhas
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (chá) bem cheia de manteiga derretida e fria
- 6 ovos
- 150g açúcar
- 100g farinha de trigo com fermento
- 50g farinha de arroz
- 1 colher (chá) fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e regue-as com parte do sumo de limão.
- Utilize um ralador de cenoura e rale as maças (utilize a parte em que fica às tirinhas).
- Acrescente-lhes o resto do sumo de limão, e misture a manteiga derretida.
- Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
- Envolva as claras em castelo, alternando com as farinhas e o fermento previamente misturados.
- Por fim, adicione a maçã ralada e, sem misturar muito, coloque numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado.
- Leve a cozinhar em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.