Receitas > Bolos > Bolo de maçã à antiga

Receita de Bolo de maçã à antiga


Avaliação: / Bolo de maçã à antiga2 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 3 maçãs vermelhas
  • Sumo de 1 limão
  • 1 colher (chá) bem cheia de manteiga derretida e fria
  • 6 ovos
  • 150g açúcar
  • 100g farinha de trigo com fermento
  • 50g farinha de arroz
  • 1 colher (chá) fermento em pó

Modo de preparo

  • Descasque as maçãs e regue-as com parte do sumo de limão.
  • Utilize um ralador de cenoura e rale as maças (utilize a parte em que fica às tirinhas).
  • Acrescente-lhes o resto do sumo de limão, e misture a manteiga derretida.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
  • Envolva as claras em castelo, alternando com as farinhas e o fermento previamente misturados.
  • Por fim, adicione a maçã ralada e, sem misturar muito, coloque numa forma previamente untada e polvilhada com pão ralado.
  • Leve a cozinhar em forno preaquecido a 180ºc por aproximadamente 35 minutos.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso