Ingredientes
- 300g de pernil em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de castanha de caju e amêndoas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o pernil com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure o pernil.
- Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
- Acrescente os tomates, a cenoura e as uvas-passas e refogue por 3 minutos.
- Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
- Coloque o vinho, abaixe o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
- Junte a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.
- Solte com um garfo, misture cheiro-verde, as castanhas e amêndoas e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos