Receita de Arroz de pernil e passas

Ingredientes

  • 300g de pernil em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju e amêndoas picadas

Modo de preparo

  • Tempere o pernil com sal e pimenta.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e doure o pernil.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos.
  • Acrescente os tomates, a cenoura e as uvas-passas e refogue por 3 minutos.
  • Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  • Coloque o vinho, abaixe o fogo e deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte a água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.
  • Solte com um garfo, misture cheiro-verde, as castanhas e amêndoas e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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