Ingredientes
- 5 filés de merluza
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/3 de xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
- Óleo para fritar
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa em cubos
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 tomate maduro sem sementes em cubos
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco.
- Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo.
- Mantenha na geladeira.
- Passe o peixe na maisena e nos ovos batidos.
- Em seguida, misture a farinha, o fubá e as raspas.
- Passe o peixe nessa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa.
- Sirva acompanhado do molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos