Receita de Peixe empanado ao molho vinagrete

Ingredientes

  • 5 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Óleo para fritar

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes em cubos
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, pimenta, o alho e o suco.
  • Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite até ficar homogêneo.
  • Mantenha na geladeira.
  • Passe o peixe na maisena e nos ovos batidos.
  • Em seguida, misture a farinha, o fubá e as raspas.
  • Passe o peixe nessa mistura e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa.
  • Sirva acompanhado do molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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