Ingredientes
- 1/2 xícara (café) de óleo
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/4 de repolho fatiado bem fino
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
- sal a gosto
- 6 copos (tipo americano) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio com óleo doure bacon cortado em cubos.
- Junte alhos picados e a cebola média picada e refogue.
- Acrescente o repolho fatiado bem fino e cenouras raladas no ralo grosso.
- Refogue novamente.
- Acrescente arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
- Adicione sal a gosto e água.
- Tampe a panela (em fogo alto).
- Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por mais ou menos 25 minutos.