Receitas > Crustáceos > Caldeirada de camarão

Receita de Caldeirada de camarão


Avaliação: / Caldeirada de camarão1 votos PiorMelhor 
Por Adriana
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as pernas e sem as cabeças.
  • Reserve as cabeças para fazer um caldo com 1 litro de água
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Caldo de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 litro de água fervente
  • Sal à gosto
Para o pirão
  • 1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada umedecida com água
  • 1 litro do caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal à gosto

Modo de preparo


  • Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água.
  • Coe e reserve.
  • Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão,cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.
  • Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 min.
  • Retire a metade e coloque em outra panela para fazer o pirão.
  • Adicione creme de leite e leite de coco.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 1 minuto.
Para o pirão
  • Misture a farinha ao caldo com manteiga e sal.
  • Se necessário, mexa até engrossar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso