Receita de Caldeirada de camarão

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de camarão lagosta fresco (camarão graúdo) sem as pernas e sem as cabeças.
  • Reserve as cabeças para fazer um caldo com 1 litro de água
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 maço de cheiro verde picado (salsa, cebolinha e coentro)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Caldo de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 litro de água fervente
  • Sal a gosto

Para o pirão

  • 1 xícara (chá) de farinha branca de mandioca peneirada umedecida com água
  • 1 litro do caldo do cozimento
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata as cabeças dos camarões no liquidificador com 1 litro de água.
  • Coe e reserve.
  • Faça um refogado com camarão, alho, tomates, cebola, pimentão,cheiro verde, extrato de tomate e caldo do limão.
  • Junte o caldo reservado e deixe cozinhar por 5 min.
  • Retire a metade e coloque em outra panela para fazer o pirão.
  • Adicione creme de leite e leite de coco.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais 1 minuto.

Para o pirão

  • Misture a farinha ao caldo com manteiga e sal.
  • Se necessário, mexa até engrossar.

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