Ingredientes
- 2 copos (200ml) de arroz
- 1 polvo grande ou 2 médios
- 1 maço de brócolis japonês
- 1 cebola inteira sem casca
- 1 cebola media bem picada
- 6 dentes de alho grandes
- Azeite português
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o polvo e cozinhe com 1 cebola inteira e as folhas de louro.
- Quando a cebola estiver cozida o polvo estará macio.
- Limpe o brócolis japonês e cozinhe em água e sal, em água fervente, assim o brócolis não perderá a cor verde.
- Corte em pequenos pedaços.
- Lave bem o arroz e refogue com alho, óleo e a água do polvo, depois do polvo cozido.
- Este arroz deverá ficar molhadinho depois de pronto.
- Depois do polvo cozido corte de pequenos pedaços, refogue com bastante azeite e alho.
- Junte tudo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos