Ingredientes
- 300 g de bacalhau porto já dessalgado em pedaços
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 3 dentes de alho cortado em fatias finas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
- 1 copo americano de azeite de oliva de boa qualidade
- Sal e pimenta do reino quanto baste
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 1 pão italiano (panhoca) sem miolo, untado com azeite e esfregado com 1/2 dente de alho
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Uma semana antes de servir prepare o bacalhau e coloque em uma tigela.
- Frite em pouco óleo os dentes de alho, depois a cebola e por fim o pimentão (se preferir retire com a faca a casca para ficar mais leve).
- Escorra bem e junte ao bacalhau.
- Misture os demais temperos.
- Corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino.
- Coloque em um recipiente adequado para conserva devidamente esterilizado e acrescente o azeite.
- Deixe marinar por pelo menos 4 dias.
- Para servir tire o miolo de uma panhoca, conserve a tampa, tire o excesso de miolo e esfregue com 1/2 dente de alho, umedeça com azeite (a tampa também).
- Deixe no forno até ficar crocante sem torrar demais.
- Jogue a conserva com o azeite e tampe.
- Deixe 5 minutos e sirva.
- Come-se partindo pedaços do pão (começando pela tampa e se servindo da conserva).
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos