Receita de Conserva de bacalhau no pão italiano

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau porto já dessalgado em pedaços
  • 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 3 dentes de alho cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • 1 copo americano de azeite de oliva de boa qualidade
  • Sal e pimenta do reino quanto baste
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 1 pão italiano (panhoca) sem miolo, untado com azeite e esfregado com 1/2 dente de alho
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Uma semana antes de servir prepare o bacalhau e coloque em uma tigela.
  • Frite em pouco óleo os dentes de alho, depois a cebola e por fim o pimentão (se preferir retire com a faca a casca para ficar mais leve).
  • Escorra bem e junte ao bacalhau.
  • Misture os demais temperos.
  • Corrija o sal e acrescente pimenta-do-reino.
  • Coloque em um recipiente adequado para conserva devidamente esterilizado e acrescente o azeite.
  • Deixe marinar por pelo menos 4 dias.
  • Para servir tire o miolo de uma panhoca, conserve a tampa, tire o excesso de miolo e esfregue com 1/2 dente de alho, umedeça com azeite (a tampa também).
  • Deixe no forno até ficar crocante sem torrar demais.
  • Jogue a conserva com o azeite e tampe.
  • Deixe 5 minutos e sirva.
  • Come-se partindo pedaços do pão (começando pela tampa e se servindo da conserva).

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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