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Frango com quiabo do edu guedes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 Kg de quiabo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Angu

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

Quiabo

  • Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  • Pique em fatias grandes.
  • Em uma panela, aqueça uma xícara (chá) de óleo.
  • Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  • Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  • Reserve.

Angu

  • Coloque o fubá em uma panela e dissolva com um pouco de água fria, leve ao fogo alto e, mexendo sem parar, junte a água quente.
  • Quando o angu começar a grudar no fundo da panela, reduza o fogo ao mínimo, continue o cozimento mexendo sempre, até o angu se desprender, tire do fogo e coloque imediatamente em uma tigela de barro.

Frango

  • Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau.
  • Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  • Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola.
  • Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
  • Deixe fritar muito bem.
  • Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras (chá) de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  • Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  • Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  • Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  • Verifique se está bom de sal.
  • Por último, junte o cheiro verde.
  • Sirva com o Angu.

Rendimento: 6 porções

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