Receita de Pudim de laranja do Edu Guedes

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água fervente

Pudim

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter em fogo baixo.
  • Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar que foram formados.
  • Forre uma forma, com furo central, com a calda.

Pudim

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e as raspas de laranja.
  • Em seguida despeje na forma e cubra com papel alumínio
  • Leve para assar em banho-maria a 180º por 1 hora e 30 minutos.
  • Depois de assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco
  • Em seguida leve para gelar por 6 horas e depois desenforme.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email