Receita de Arroz de polvo

Ingredientes

  • 1,5 kg de polvo
  • 500 g de arroz
  • 500 g de tomate maduro
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de coentros
  • 2 cravinhos
  • 1 pimentão verde
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 150 ml de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e limpe o polvo.
  • Corte em pedaços regulares.
  • Pique as cebolas e os dentes de alho bastante finos.
  • Coloque o azeite e um pouco de banha numa panela, deixando aquecer um pouco.
  • Junte o alho e a cebola, deixando refogar bem.
  • Junte o cravinho, o ramo de coentros e o tomate pelado e desfeito, deixando refogar um pouco.
  • Junte o polvo, em um pouco de água, e tempere com sal e pimenta, continuando a cozinhar.
  • Quando o polvo estiver quase cozido coloque o arroz, um pouco de vinho branco, água, e mais coentros picados.
  • Depois de cozido sirva de imediato.

Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela