Receitas > Arroz > Arroz de polvo à moda

Receita de Arroz de polvo à moda


Avaliação: / Arroz de polvo à moda2 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 polvo de mais ou menos 2kg
  • 1/2 limão
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Bata o polvo com um batedor de carne várias vezes.
  • Lave-o e limpe-o bem esfregando com o limão.
  • Corte o polvo em pedaços de 2cm mais ou menos.
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola, a salsa, os tomates e as folhas de louro, leve ao fogo e deixe fritar por alguns minutos.
  • Acrescente o polvo e cozinhe em fogo brando.
  • Quando o polvo estiver macio, junte o arroz e água suficiente para cobri-lo.
  • Continue cozinhando em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente mais água se for necessário.
  • O arroz deverá ficar cozido e bem úmido.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:8 a 10 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso