Ingredientes
- 1,5 kg de polvo
- 500 g de arroz
- 500 g de tomate maduro
- 2 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 2 cravinhos
- 1 pimentão verde
- 150 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de banha
- 150 ml de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e limpe o polvo.
- Corte em pedaços regulares.
- Pique as cebolas e os dentes de alho bastante finos.
- Coloque o azeite e um pouco de banha numa panela, deixando aquecer um pouco.
- Junte o alho e a cebola, deixando refogar bem.
- Junte o cravinho, o ramo de coentros e o tomate pelado e desfeito, deixando refogar um pouco.
- Junte o polvo, em um pouco de água, e tempere com sal e pimenta, continuando a cozinhar.
- Quando o polvo estiver quase cozido coloque o arroz, um pouco de vinho branco, água, e mais coentros picados.
- Depois de cozido sirva de imediato.
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos