Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 folhas de louro
- Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
- 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralada
- Pimenta calabresa seca a gosto
- Cominho em pó a gosto
- 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 copo (tipo americano) vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em ¿ xícara (chá) de água quente(*)
- 1 lata de creme de leite com o soro
- ½ xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
- 1 colher (sopa) de nozes picadas
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- Sal, se necessário
- 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
- Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
- Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar.
- Apure de 5 a 10 minutos.
- Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz.
- Deixe apurar e acerte o sal.
- Finalize com a manteiga e o parmesão.
- Sirva com salada verde.
- Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.