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Receita de Arroz de ressaca


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • Pimenta calabresa seca à gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em ¿ xícara (chá) de água quente(*)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • ½ xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
  • Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
  • Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar.
  • Apure de 5 a 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz.
  • Deixe apurar e acerte o sal.
  • Finalize com a manteiga e o parmesão.
  • Sirva com salada verde.
  • Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.

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