Receitas > Arroz > Arroz de ressaca

Receita de Arroz de ressaca


Avaliação: / Arroz de ressaca1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha, manjericão e tomilho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em ¿ xícara (chá) de água quente(*)
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • ½ xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

  • No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.
  • Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe amolecer.
  • Adicione o molho de tomate, o vinho branco e deixe evaporar.
  • Apure de 5 a 10 minutos.
  • Acrescente o caldo de carne, o creme de leite, as uvas passas, as nozes e o arroz.
  • Deixe apurar e acerte o sal.
  • Finalize com a manteiga e o parmesão.
  • Sirva com salada verde.
  • Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se estiver muito seco.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso