Ingredientes
Para o creme de frango
- 500 g de peito de frango em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
- 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
- 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
Para a montagem
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 kg de purê de batatas
- Queijo mussarela ralado para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1 colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.
- Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada, 6 tomates maduros sem pele e sem semente picados, ½ pimentão vermelho picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço.
- Refogue por cerca de 5 min.
- Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
- Reserve.
Obs.: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais leite.
Montagem
- Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de frango.
- Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio e, por cima, uma camada de purê.
- Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos até gratinar.