Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 cebola média bem picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 5 xícaras (chá) de leite (se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (1 para cozinhar e a meia xícara para polvilhar)
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- Sal a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Frite a cebola na manteiga como tempero.
- Junte o arroz e misture.
- Acrescente 1 xícara (chá) do leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
- Vá juntando o restante do leite aos poucos até o arroz estar cozido al dente e cremoso (por cerca de 15 minutos).
- Adicione o vinho branco.
- Junte 1 xícara (chá) do queijo.
- Acerte o sal e misture bem.
- Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o restante do queijo.
Rendimento: 4 porções