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Receita de Risoto ao leite


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de leite (se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (1 para cozinhar e a meia xícara para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • Sal à gosto
  • 1 copo de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Frite a cebola na manteiga como tempero.
  • Junte o arroz e misture.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
  • Vá juntando o restante do leite aos poucos até o arroz estar cozido al dente e cremoso (por cerca de 15 minutos).
  • Adicione o vinho branco.
  • Junte 1 xícara (chá) do queijo.
  • Acerte o sal e misture bem.
  • Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o restante do queijo.
Rendimento: 4 porções
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