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Receita de Arroz de tamboril com camarão e coentro


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 kg de tamboril (peixe sapo)
  • 350 g de arroz
  • 400 g de camarão
  • 3 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de coentros picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Azeite o quanto baste (sua preferência)
  • Sal e pimenta de cheiro

Modo de preparo

  • Descasque os camarões e reserve as cascas.
  • Retire a pele do tamboril e as espinhas, corte o peixe em cubos e tempere com sal e limão.
  • Deixe marinar por 1 hora.
  • Faça um caldo de peixe com as espinhas do tamboril e as cascas dos camarões, coe e reserve o caldo.
  • Num tacho coloque o azeite e faça um refogado com a cebola picada, os pimentões cortados em tiras finas e o tomate sem pele e sem sementes.
  • Junte o vinho branco e deixe cozinhar.
  • Adicione o alho picado.
  • Junte o caldo de peixe e tempere com sal e pimentas.
  • Deixe ferver.
  • Junte o arroz e deixe ferver 5 minutos.
  • Findo este tempo adicione o tamboril, os camarões e os coentros.
  • Deixe cozinhar o arroz e se necessário adicione mais água para que fique soltinho e retifique os temperos.
  • Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.

Dica: Caso não encontre o tamboril, você pode substituir pelo peixe de sua preferencia.

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