Ingredientes
- 1 kg de tamboril (peixe sapo)
- 350 g de arroz
- 400 g de camarão
- 3 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de coentros picados
- Suco de 1 limão
- 1 copo de vinho branco seco
- Azeite o quanto baste (sua preferência)
- Sal e pimenta de cheiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os camarões e reserve as cascas.
- Retire a pele do tamboril e as espinhas, corte o peixe em cubos e tempere com sal e limão.
- Deixe marinar por 1 hora.
- Faça um caldo de peixe com as espinhas do tamboril e as cascas dos camarões, coe e reserve o caldo.
- Num tacho coloque o azeite e faça um refogado com a cebola picada, os pimentões cortados em tiras finas e o tomate sem pele e sem sementes.
- Junte o vinho branco e deixe cozinhar.
- Adicione o alho picado.
- Junte o caldo de peixe e tempere com sal e pimentas.
- Deixe ferver.
- Junte o arroz e deixe ferver 5 minutos.
- Findo este tempo adicione o tamboril, os camarões e os coentros.
- Deixe cozinhar o arroz e se necessário adicione mais água para que fique soltinho e retifique os temperos.
- Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
Dica: Caso não encontre o tamboril, você pode substituir pelo peixe de sua preferencia.