Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de frango em pedaços
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tomates maduros picados
- 1 cenoura grande ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta do reino.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Junte 2 xícaras de chá da água fervente, o caldo de galinha e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até o frango amaciar e a água secar.
- Junte o arroz e frite por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, a cenoura, o restante da água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada, ou até secar a água e o arroz amaciar.
- Se necessário, acerte o sal.
- Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Misture a salsa picada, solte o arroz com um garfo, decore como desejar e sirva em seguida.
Dica: Essa receita fica muito boa com o arroz meio "papa"; para que ele fique com essa consistência, cozinhe o arroz até que fique bem macio e não espere que ele fique muito sequinho para desligar o fogo.
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:45min