Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de geleia de abacaxi
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a geleia, a água fervente, tempere com sal, misture bem e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo, polvilhe com a salsa picada e transfira para uma travessa.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Dica: Se você não tiver geleia de abacaxi, pode substituir por 1/2 xícara de chá de abacaxi fresco picado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos