Receitas > Arroz > Arroz doce celestial

Receita de Arroz doce celestial


Avaliação: / Arroz doce celestial2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Suspiro

  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água fervente até secar toda a água.
  • Acrescente o leite condensado, a água, as raspas de casca de limão, a canela, o coco ralado e cozinhe até secar quase toda a água.
  • Reserve com a panela tampada.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Junte a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre o arroz e misture bem.
  • Coloque em um refratário grande e reserve.
  • Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o suco de limão, o açúcar e bata mais um pouco.
  • Cubra o arroz no refratário com o suspiro e faça picos com um garfo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso