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Receita de Arroz doce celestial


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Raspas de casca de 1 limão
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Suspiro

  • 2 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água fervente até secar toda a água.
  • Acrescente o leite condensado, a água, as raspas de casca de limão, a canela, o coco ralado e cozinhe até secar quase toda a água.
  • Reserve com a panela tampada.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Junte a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre o arroz e misture bem.
  • Coloque em um refratário grande e reserve.
  • Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve.
  • Junte o suco de limão, o açúcar e bata mais um pouco.
  • Cubra o arroz no refratário com o suspiro e faça picos com um garfo.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar o suspiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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