Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- Raspas de casca de 1 limão
- 1 canela em pau
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Suspiro
- 2 claras
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o arroz na água fervente até secar toda a água.
- Acrescente o leite condensado, a água, as raspas de casca de limão, a canela, o coco ralado e cozinhe até secar quase toda a água.
- Reserve com a panela tampada.
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
- Junte a manteiga e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre o arroz e misture bem.
- Coloque em um refratário grande e reserve.
- Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em neve.
- Junte o suco de limão, o açúcar e bata mais um pouco.
- Cubra o arroz no refratário com o suspiro e faça picos com um garfo.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar o suspiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos