Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 150g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 10 xícaras (chá) de água
- 5 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas finas
- 3/4 xícara (chá) de macarrão funghini
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas.
- Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com 1 colher por 5 minutos ou até a linguiça ficar dourada.
- Acrescente a água e deixe ferver.
- Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio.
- Junte o manjericão picado e misture.
- Transfira para uma sopeira e sitva com croutons temperados com azeite e alho.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 260 por porção