Receita de Sopa de couve com linguiça

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas finas
  • 3/4 xícara (chá) de macarrão funghini
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela média junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas.
  • Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com 1 colher por 5 minutos ou até a linguiça ficar dourada.
  • Acrescente a água e deixe ferver.
  • Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio.
  • Junte o manjericão picado e misture.
  • Transfira para uma sopeira e sitva com croutons temperados com azeite e alho.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Calorias: 260 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela