Receitas > Arroz > Arroz de jasmim com pequi

Receita de Arroz de jasmim com pequi


Avaliação: / Arroz de jasmim com pequi1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de pequi em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de arroz thai de jasmim (arroz tailândes)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta de cheiro picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o pequi, o alho e a cebola por 10 minutos.
  • Adicione a água fria e cozinhe até o pequi ficar macio e a água evaporar.
  • Acrescente o arroz e frite um pouco.
  • Junte a água fervente, sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retire do fogo, misture com pimenta de cheiro e polvilhe com salsa e cebolinha.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso