Receita de Arroz de jasmim com pequi

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de pequi em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de arroz thai de jasmim (arroz tailândes)
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta de cheiro picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o pequi, o alho e a cebola por 10 minutos.
  • Adicione a água fria e cozinhe até o pequi ficar macio e a água evaporar.
  • Acrescente o arroz e frite um pouco.
  • Junte a água fervente, sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Retire do fogo, misture com pimenta de cheiro e polvilhe com salsa e cebolinha.
  • Decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela