Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de pequi em conserva picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de água fria
- 2 xícaras (chá) de arroz thai de jasmim (arroz tailândes)
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta de cheiro picada a gosto
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
- 1 xícara (chá) de uvas passas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o pequi, o alho e a cebola por 10 minutos.
- Adicione a água fria e cozinhe até o pequi ficar macio e a água evaporar.
- Acrescente o arroz e frite um pouco.
- Junte a água fervente, sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Retire do fogo, misture com pimenta de cheiro e polvilhe com salsa e cebolinha.
- Decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos