Receita de Pé de moleque com pipoca

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xicaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xicara (chá) de melado de cana (claro)
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 1/2 xicara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xicara (chá) de amendoins salgados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Estoure a pipoca na manteiga ou margarina e coloque no forno aquecido.
  • Em uma panela grande, mistureo açúcar, o melado, a água, a manteiga eo sal.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que chegue ao ponto de bala dura.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Em uma panela, ou vasilha grande, mistureo amendoim e a pipoca.
  • Despeje lentamente a calda por cima.
  • Misture bem rápido até que tudo fique impregnado com a calda.
  • Forme bolinhas com essa mistura.

Dica

  • Para obter ponto de bala dura, verifique se uma pequena quantidade de calda, ao ser colocada em uma vasilha com água fria, se mantém firme sem perder seu formato.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela