Receita de Pé de moleque com pipoca

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de milho para pipoca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 1/4 xicaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xicara (chá) de melado de cana (claro)
  • 1/2 xicara (chá) de água
  • 1/2 xicara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xicara (chá) de amendoins salgados

Modo de preparo

  • Estoure a pipoca na manteiga ou margarina e coloque no forno aquecido.
  • Em uma panela grande, mistureo açúcar, o melado, a água, a manteiga eo sal.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até que chegue ao ponto de bala dura.
  • Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Em uma panela, ou vasilha grande, mistureo amendoim e a pipoca.
  • Despeje lentamente a calda por cima.
  • Misture bem rápido até que tudo fique impregnado com a calda.
  • Forme bolinhas com essa mistura.

Dica

  • Para obter ponto de bala dura, verifique se uma pequena quantidade de calda, ao ser colocada em uma vasilha com água fria, se mantém firme sem perder seu formato.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email