Receita de Arroz doce de pressão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • 1/2 xícara (chá) de manga em cubos
  • Folhas de hortelã e canela em pau para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o arroz, a água, as raspas de limão, a canela e o cravo.
  • Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, adicione o leite condensado, o leite de coco, o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Retire os cravos e a canela, transfira para um refratário médio e misture com os morangos e a manga picada.
  • Decore com folhas de hortelã e canela em pau.
  • Sirva morno ou gelado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela