Ingredientes
- 8 gemas de ovos
- 60 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de arroz agulhinha
- 1 litro de leite
- 2 paus de canela
- 2 cascas de limão
- 1 pitada de sal
- 250 g de açúcar
- 1 lata de pêssegos em calda
Decorar
- 200 ml de natas para bater
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz durante 8 minutos em água abundante.
- Passe por água fria e escorra.
- Leve ao fogo, numa panela, o leite condensado com o leite gordo, as cascas de limão e a canela.
- Quando levantar fervura, coloque o arroz, a pitada de sal e o açúcar.
- Deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos.
- Fora do fogo, junte as gemas de ovos e a manteiga.
- Leve novamente ao fogo mexendo sempre cerca de 3 minutos.
- Coloque o arroz em taças e deixe esfriar.
- Bata as natas para bater com o açúcar em chantilly.
- Ponha meio pêssego no centro das taças.
- Coloque o chantilly num saco de confeiteiro com boquilha frisada e decore à volta dos pêssegos com rosetas de chantilly.
- Sirva fresco.