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Arroz doce delicioso


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 8 gemas de ovos
  • 60 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 g de arroz agulhinha
  • 1 litro de leite
  • 2 paus de canela
  • 2 cascas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 lata de pêssegos em calda

Decorar

  • 200 ml de natas para bater
  • 3 colheres (sopa) de açúcar em pó

Modo de preparo

  • Cozinhe o arroz durante 8 minutos em água abundante.
  • Passe por água fria e escorra.
  • Leve ao fogo, numa panela, o leite condensado com o leite gordo, as cascas de limão e a canela.
  • Quando levantar fervura, coloque o arroz, a pitada de sal e o açúcar.
  • Deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos.
  • Fora do fogo, junte as gemas de ovos e a manteiga.
  • Leve novamente ao fogo mexendo sempre cerca de 3 minutos.
  • Coloque o arroz em taças e deixe esfriar.
  • Bata as natas para bater com o açúcar em chantilly.
  • Ponha meio pêssego no centro das taças.
  • Coloque o chantilly num saco de confeiteiro com boquilha frisada e decore à volta dos pêssegos com rosetas de chantilly.
  • Sirva fresco.
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