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Receita de Arroz de smirna


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 200 g de arroz agulhinha
  • 2 cebolas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de miolo de amêndoas
  • 50 g de passas smirna
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste

Modo de preparo

  • Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres (sopa) de azeite sobre fogo brando.
  • Entretanto meça o arroz.
  • Quando a cebola estiver loura, junte o arroz.
  • Deixe absorver a gordura, tornar-se transparente e alourar ligeiramente.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com água a ferver (uma vez e meia o volume do arroz em cru).
  • Junte as passas, previamente passadas por água morna.
  • Deixe cozinhar em fogo brando.
  • Entretanto escalde e pele as amêndoas.
  • Frite em fogo muito forte com o azeite que resta.
  • Junte este preparado ao arroz quando ele tiver absorvido toda a água.
  • Misture e ponha no forno até à altura de servir.
  • Sirva como acompanhamento de aves.
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