Ingredientes
- 200 g de arroz agulhinha
- 2 cebolas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de miolo de amêndoas
- 50 g de passas smirna
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e aloure-a com 2 colheres (sopa) de azeite sobre fogo brando.
- Entretanto meça o arroz.
- Quando a cebola estiver loura, junte o arroz.
- Deixe absorver a gordura, tornar-se transparente e alourar ligeiramente.
- Tempere com sal e pimenta e regue com água a ferver (uma vez e meia o volume do arroz em cru).
- Junte as passas, previamente passadas por água morna.
- Deixe cozinhar em fogo brando.
- Entretanto escalde e pele as amêndoas.
- Frite em fogo muito forte com o azeite que resta.
- Junte este preparado ao arroz quando ele tiver absorvido toda a água.
- Misture e ponha no forno até à altura de servir.
- Sirva como acompanhamento de aves.