Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Molho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça metade do óleo, frite o alho, junte o arroz e refogue.
- Acrescente sal e a água e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, frite o alho e a cebola no óleo restante, acrescente os tomates, o molho, o frango, o palmito e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a água, sal e deixe cozinhar por uns 2 minutos.
- Retire do fogo e misture o cheiro verde.
- Em um refratário médio, coloque metade do arroz, metade do molho, metade do presunto e metade da mussarela.
- Repita as camadas e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
Rendimento:4 porções