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Receita de Arroz enformado com camarão


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Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 300 g de camarão
  • 1 e 1/2 copo de caldo de camarão (ferver cabeças e cascas bem lavadinhas por +- 15minutos)
  • Obs: O caldo de camarão é coado e na quantidade suficiente para que cozinhe o arroz
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 tomate s/pele e s/ sementes picado
  • 1 colher (sopa) (de cada um) de pimentões picados (coloridos)
  • 1 colher (sobremesa) rasa de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Cenoura e ovos cozidos em rodelas p/ decorar
  • 3 colheres (sopa) de ervilhas (em conserva )

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Doure 1 dente de alho grande ou 2 pequenos em 1 colher (sopa) de azeite, junte o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refogue bem, acrescente o camarão e o caldo.
  • Cozinhe por 3 minutos após a fervura e reserve.
  • Em outra panela, doure 1 dente de alho em 1 colher (sopa) de óleo, acrescente o arroz e refogue bem, junte o camarão com o caldo reservado e deixe cozinhar como de costume.
  • Deixe o arroz amornar um pouquinho, acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
  • Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com cenoura (cozida) cortada em forma de coração e rodelas de ovos cozidos.
  • Coloque o arroz na forma com cuidado para não desmontar a decoração.
  • Com as costas de uma colher, acerte o arroz na fôrma, apertando delicadamente para que fique compactado, ajudando assim na hora de desinformar.
  • Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.

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