Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 300 g de camarão
- 1 e 1/2 copo de caldo de camarão (ferver cabeças e cascas bem lavadinhas por +- 15minutos)
- Obs: O caldo de camarão é coado e na quantidade suficiente para que cozinhe o arroz
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 tomate s/pele e s/ sementes picado
- 1 colher (sopa) (de cada um) de pimentões picados (coloridos)
- 1 colher (sobremesa) rasa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Cenoura e ovos cozidos em rodelas p/ decorar
- 3 colheres (sopa) de ervilhas (em conserva )
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure 1 dente de alho grande ou 2 pequenos em 1 colher (sopa) de azeite, junte o tomate, a cebola, os pimentões e o extrato de tomate, refogue bem, acrescente o camarão e o caldo.
- Cozinhe por 3 minutos após a fervura e reserve.
- Em outra panela, doure 1 dente de alho em 1 colher (sopa) de óleo, acrescente o arroz e refogue bem, junte o camarão com o caldo reservado e deixe cozinhar como de costume.
- Deixe o arroz amornar um pouquinho, acrescente as ervilhas e misture delicadamente.
- Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com cenoura (cozida) cortada em forma de coração e rodelas de ovos cozidos.
- Coloque o arroz na forma com cuidado para não desmontar a decoração.
- Com as costas de uma colher, acerte o arroz na fôrma, apertando delicadamente para que fique compactado, ajudando assim na hora de desinformar.
- Desenforme sobre um prato e sirva em seguida.