Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 lata de milho escorrida
- 1 xícara (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e frite a linguiça em fogo médio.
- Junte o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a cenoura, a vagem, o milho, os pimentões, o arroz e refogue por 8 minutos.
- Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos com a panela semitampada.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- Coloque o arroz na travessa, polvilhe com o queijo e o bacon.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos