Receita de Arroz especial colorido

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde, vermelho e amarelo picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, coloque o óleo e frite a linguiça em fogo médio.
  • Junte o alho, a cebola e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a cenoura, a vagem, o milho, os pimentões, o arroz e refogue por 8 minutos.
  • Adicione a água, o sal e cozinhe em fogo baixo, por 15 minutos com a panela semitampada.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Coloque o arroz na travessa, polvilhe com o queijo e o bacon.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela