Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1/2 caixa de gelatina em pó sabor cereja
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, polvilhe a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Transfira para o liquidificador, bata com o leite, o açúcar, o creme de leite e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma compoteira e lee à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, em uma panela, dissolva a gelatina na água quente, adicione as cerejas e a maisena dissolvida na água.
- Leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje sobre a neve na compoteira e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos