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Receita de Arroz especial com bacalhau


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 700grs de bacalhau
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de coentro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 3 xícaras (chá) de flores de brócolis cozidas

Modo de preparo

  • Na véspera, dessalgue o bacalhau deixando-o numa peneira mergulhada em água dentro de uma tigela.
  • Mantenha-o na geladeira e troque a água pelo menos cinco vezes.
  • Escorra, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
  • Desfie-o retirando a pele e as espinhas.
  • Reserve.
  • Em uma panela, ponha três colheres de sopa de azeite e acrescente a cebola.
  • Frite por um minuto e junte o alho, o louro e o coentro.
  • Mexa e acrescente o bacalhau e pimenta.
  • Por último, ponha o vinho e cozinhe até reduzir à metade.
  • Acrescente o arroz e o caldo de peixe.
  • Se necessário, ponha sal.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
  • Retire o coentro e o louro.
  • Junte o brócolis e misture devagar.
  • Antes de servir, regue com o azeite restante e salpique salsa.

Rendimento:8 porções

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