Ingredientes
- 700g de bacalhau
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 3 xícaras (chá) de flores de brócolis cozidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, dessalgue o bacalhau deixando-o numa peneira mergulhada em água dentro de uma tigela.
- Mantenha-o na geladeira e troque a água pelo menos cinco vezes.
- Escorra, cubra com água fervente e deixe descansar por 20 minutos.
- Desfie-o retirando a pele e as espinhas.
- Reserve.
- Em uma panela, ponha três colheres de sopa de azeite e acrescente a cebola.
- Frite por um minuto e junte o alho, o louro e o coentro.
- Mexa e acrescente o bacalhau e pimenta.
- Por último, ponha o vinho e cozinhe até reduzir à metade.
- Acrescente o arroz e o caldo de peixe.
- Se necessário, ponha sal.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio.
- Retire o coentro e o louro.
- Junte o brócolis e misture devagar.
- Antes de servir, regue com o azeite restante e salpique salsa.
Rendimento:8 porções