Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 tablete de caldo de carne.
- 1/4 colher (chá) de cominho.
- 1 xícara (chá) de arroz.
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
- 1/2 dente de alho amassado.
- 3 colheres (sopa) de óleo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- Salsa.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a água levantar fervura com o tablete de caldo de carne e cominho.
- Junte o arroz e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz fique macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
- Coloque numa vasilha e leve à geladeira.
- Depois que o arroz tiver frio, frite a cebola e o alho no óleo até que fiquem macios.
- Retire da panela e reserve-os.
- Coloque o arroz sobre papel absorvente e mexa com um garfo para separar os grãos.
- Frite o arroz levemente na mesma panela, onde foram fritos o alho e a cebola, acrescentando óleo.
- Adicione a mistura de cebola, o sal e a pimenta.
- Tampe a panela e aqueça.
- Enfeite com salsa.
Rendimento:4 a 6 porções.