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Receita de Arroz frito à javanesa


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água.
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • 1/4 colher (chá) de cominho.
  • 1 xícara (chá) de arroz.
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 dente de alho amassado.
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • Salsa.

Modo de preparo

  • Deixe a água levantar fervura com o tablete de caldo de carne e cominho.
  • Junte o arroz e tampe a panela.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até que o arroz fique macio e todo o líquido tenha sido absorvido.
  • Coloque numa vasilha e leve à geladeira.
  • Depois que o arroz tiver frio, frite a cebola e o alho no óleo até que fiquem macios.
  • Retire da panela e reserve-os.
  • Coloque o arroz sobre papel absorvente e mexa com um garfo para separar os grãos.
  • Frite o arroz levemente na mesma panela, onde foram fritos o alho e a cebola, acrescentando óleo.
  • Adicione a mistura de cebola, o sal e a pimenta.
  • Tampe a panela e aqueça.
  • Enfeite com salsa.

Rendimento:4 a 6 porções.

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