Receita de Tomates empanados

Ingredientes

  • 500 g de tomate para salada cortados em rodelas de 1 cm.
  • 1/4 colher (chá) de orégano.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1 ovo batido.
  • 1/4 xícara (chá) de leite.
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca.
  • Óleo para fritar.
  • Queijo parmessão ralado (opcional).

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Polvilhe os tomates com orégano, sal e a pimenta.
  • Numa tigela a parte bata os ovos com leite.
  • Coloque a farinha de trigo e a de rosca em pratos separados.
  • Coloque o óleo numa frigideira, até preencher uma altura de 1,5 cm,e deixe aquecer.
  • Passe cada rodela do tomate na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e por último na farinha de rosca.
  • Frite cada lada na gordura quente, durante 1 minuto ou até dourar ligeiramente.
  • Escorra em papel absorvente e, se desejar, polvilhe o queijo parmessão por cima.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 a 6 porções.

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