Ingredientes
- 500 g de tomate para salada cortados em rodelas de 1 cm.
- 1/4 colher (chá) de orégano.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 ovo batido.
- 1/4 xícara (chá) de leite.
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 3/4 xícara (chá) de farinha de rosca.
- Óleo para fritar.
- Queijo parmessão ralado (opcional).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe os tomates com orégano, sal e a pimenta.
- Numa tigela a parte bata os ovos com leite.
- Coloque a farinha de trigo e a de rosca em pratos separados.
- Coloque o óleo numa frigideira, até preencher uma altura de 1,5 cm,e deixe aquecer.
- Passe cada rodela do tomate na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos e por último na farinha de rosca.
- Frite cada lada na gordura quente, durante 1 minuto ou até dourar ligeiramente.
- Escorra em papel absorvente e, se desejar, polvilhe o queijo parmessão por cima.
- Sirva quente.
Rendimento:4 a 6 porções.