Ingredientes
Massa
- 20 bananas verdes não aclimatizada cozidas e sem casca
- 1 maço de rúcula cozida e sanitizada
- 1 colher (sopa) de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de farinha de casca de maçã
- ½ xícara (chá) de queijo tipo pecorino ralado fino
Molho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de páprica doce
- ½ colher (sopa) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 litro de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Carne
- 1 kg de filé mignon em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 2 unidades de cebola tamanho médio em cubos pequenos
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de vodka
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Cozinhe as bananas em panela de pressão até pegar pressão, deixe por mais oito minutos e deixe sair a pressão.
- Abra a panela e retire as cascas, separando as polpas.
- Processe em seguida.
- Adicione ao processo a rúcula, o sal e o queijo.
- Retire e deixe esfriar.
- Modele a massa utilizando a farinha aos poucos.
- Em uma bancada ou pedra devidamente higienizada, manipule a massa até obter consistência de nhoque.
- Faça o modelo de nhoque tradicional.
- Cozinhe as bolinhas em água fervente com 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de óleo de canola.
- Ao subirem, retire e resfrie ou sirva logo em seguida com o molho.
Molho
- Misture os ingredientes e deixe ferver até obter 74º C e em fogo brando deixe reduzir por 10-15 minutos.
- Resfrie imediatamente até que a temperatura alcance o ponto crítico de segurança alimentar.
- Salteie a cebola e em seguida o alho no óleo de canola e depois coloque a carne, adicionando o sal.
- Utilize uma frigideira de cerâmica, preferencialmente que não libere resíduos tóxicos, que possua uma camada antiaderente não porosa e que não libere substâncias prejudiciais ao meio ambiente, não utilize material tefal.
- Flambe com a vodka.
- Misture ao molho e sirva sobre a massa.