Receita de Nhoque de banana

Ingredientes

Massa

  • 20 unidades de banana verde não aclimatizada cozidas e sem casca
  • 1 maço de rúcula cozida e sanitizada
  • 1 colher (sopa) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de casca de maçã
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo pecorino ralado fino

Molho

  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • ½ colher (sopa) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Carne

  • 1 kg de filé mignon em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 unidades de cebola tamanho médio em cubos pequenos
  • 5 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de vodka
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as bananas em panela de pressão até pegar pressão, deixe por mais oito minutos e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e retire as cascas, separando as polpas.
  • Processe em seguida.
  • Adicione ao processo a rúcula, o sal e o queijo.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Modele a massa utilizando a farinha aos poucos.
  • Em uma bancada ou pedra devidamente higienizada, manipule a massa até obter consistência de nhoque.
  • Faça o modelo de nhoque tradicional.
  • Cozinhe as bolinhas em água fervente com 1 colher (café) de sal e 1 colher (sopa) de óleo de canola.
  • Ao subirem, retire e resfrie ou sirva logo em seguida com o molho.

Molho

  • Misture os ingredientes e deixe ferver até obter 74º C e em fogo brando deixe reduzir por 10-15 minutos.
  • Resfrie imediatamente até que a temperatura alcance o ponto crítico de segurança alimentar.
  • Salteie a cebola e em seguida o alho no óleo de canola e depois coloque a carne, adicionando o sal.
  • Utilize uma frigideira de cerâmica, preferencialmente que não libere resíduos tóxicos, que possua uma camada antiaderente não porosa e que não libere substâncias prejudiciais ao meio ambiente, não utilize material tefal.
  • Flambe com a vodka.
  • Misture ao molho e sirva sobre a massa.

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