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Receita de Arroz gratinado com abobrinha


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1kg de abobrinha
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas em fatias
  • 2/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino à gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias horizontais.
  • Aqueça metade do azeite e acrescente as abobrinhas, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Mexa de vez em quando, pelo cabo da panela, durante o tempo do cozimento.
  • Deixe esfriar e pique em cubinhos.
  • Enquanto isso, cozinhe o arroz em água fervente salgada por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Coe o arroz no escorredor, enxágüe com água fria e deixe escorrer bem.
  • Aqueça o azeite restante e refogue o alho e a cebola.
  • Em um refratário untado, misture a abobrinha, o refogado de cebola, a salsinha, o arroz e o queijo parmesão ralado.
  • Tempere com o sal e a pimenta e regue com os ovos batidos.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
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