Receita de Eclairs de café

Eclairs de café
Foto: ulianovdmitry/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 copo americano de manteiga ou margarina
  • 3 copos americanos de água
  • 3 copos americanos de farinha de trigo peneirada (300g)
  • 6 a 8 ovos

Recheio

  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 copo americano de café coado forte
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas

Glacê

  • 1 e 1/4 copo americano de chocolate cobertura picado (125g)
  • 1 copo americano de açúcar de confeiteiro (100g)
  • 1 clara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte o açúcar, o sal, a manteiga e a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Jogue a farinha, reduza o fogo e mexa com colher de pau, até que a massa fique transparente e solta da panela.
  • Retire do fogo, trabalhe a massa até esfriar e adicione os ovos, um a um, batendo sempre bem entre cada adição.
  • Use 6 ovos grandes, ou 8 pequenos.
  • Deixe descansar 1 hora, coloque a massa no saco de confeitar, preparado com apenas a matriz, e faça pequenos rolinhos com o comprimento de 12cm, alinhando-os em um tabuleiro untado.
  • Asse em forno pré aquecido, forte (200º) nos primeiros 15 minutos passando a moderado (175º), até estarem crescidos e sequinhos.
  • Deixe esfriar, abra de lado e coloque o recheio com o auxílio do saco de confeitar.

Recheio

  • Junte tudo, passe pela peneira e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Use frio.
  • Cubra os eclairs com glacê e deixe secar, antes de servir.

Glacê

  • Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o açúcar e a clara e bata até ficar como mingau grosso.
  • Utilize rapidamente porque seca fácil.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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