Receita de Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral ou Arroz Tio João Integral Orgânico (230 g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
  • 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
  • 8 ramos de salsa lavados e picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas.
  • Desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos