Receitas > Arroz > Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada

Receita de Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada


Avaliação: / Arroz integral com frutas secas e cebola caramelizada3 votos PiorMelhor 
Por Arroz Tio João

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral ou Arroz Tio João Integral Orgânico (230 g)
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
  • 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
  • 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
  • 8 ramos de salsa lavados e picados

Modo de preparo

  • Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas.
  • Desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso