Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral ou Arroz Tio João Integral Orgânico (230 g)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de ameixa seca em cubos pequenos (200 g)
- 8 colheres (sopa) de uva-passa preta (80 g)
- 8 colheres (sopa) de uva-passa branca (80 g)
- 8 ramos de salsa lavados e picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva 3 ½ xícaras (chá) de água em uma panela média, acrescente o arroz e tempere com sal.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos ou até que a água seque.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e o açúcar e deixe-as caramelizarem em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, acrescente o damasco, a ameixa e as uvas-passas.
- Desligue o fogo. Incorpore a mistura ao arroz cozido, salpique a salsa e sirva em seguida com peru assado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos