Receitas > Arroz > Arroz integral de festa

Receita de Arroz integral de festa


Avaliação: / Arroz integral de festa1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 2 cubos de cald de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
  • 5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
  • 3 colheres (sopa) de pistache picado
  • Folhas de salsinha para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o alho, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a ervilha descongelada e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a castanha, o amendoim, o pistache e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo, misture com o arroz reservado e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso