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Receita de Arroz integral de festa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral
  • 2 cubos de cald de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
  • 5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
  • 3 colheres (sopa) de pistache picado
  • Folhas de salsinha para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até amaciar.
  • Adicione o alho, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos ou até dourar.
  • Adicione a ervilha descongelada e tempere com sal e pimenta.
  • Acrescente a castanha, o amendoim, o pistache e refogue por 1 minuto.
  • Retire do fogo, misture com o arroz reservado e transfira para um refratário.
  • Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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