Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 2 cubos de cald de legumes
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 3 colheres (sopa) de castanha do pará picada
- 5 colheres (sopa) de amendoim sem casca
- 3 colheres (sopa) de pistache picado
- Folhas de salsinha para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola até amaciar.
- Adicione o alho, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje o caldo de legumes dissolvido na água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite restante, em fogo médio e refogue a cenoura e o pimentão por 3 minutos ou até dourar.
- Adicione a ervilha descongelada e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente a castanha, o amendoim, o pistache e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo, misture com o arroz reservado e transfira para um refratário.
- Polvilhe com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos