Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca (350g)
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1kg de camarões pequenos limpos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeitonas verdes em rodelas e folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o sal, os ovos, bata com um garfo até homogeneizar e passe os pães nessa mistura.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os pães dos dois lados até dourarem.
- Escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) da água, tempere com sal, pimenta, deixe ferver por 10 minutos e acrescente os camarões.
- Misture, deixe ferver por mais 5 minutos e adicione a farinha dissolvida na água restante.
- Misture e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, espere amornar e divida o recheio sobre os pães.
- Decore com azeitonas, salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos