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Receita de Pernil assado ao molho de mel


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de vinho espumante branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pernil suíno inteiro com osso (2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 6 xícaras (chá) de frutas em calda escorridas (pêssego e figo)

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de vinho com metade do mel, a mostarda, o louro, o alho e a cebola.
  • Despeje sobre o pernil em uma vasilha grande com o restante do vinho, cubra e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo.
  • Reserve a marinada da vasilha, seque o pernil com papel absorvente e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire do forno, regue com a marinada reservada, cubra com papel alumínio e volte ao forno médio por 1 hora.
  • Retire do forno e deixe descansar por 30 minutos.
  • Transfira para uma travessa, fatie e reserve.
  • Coe o molho da fôrma e despeje em uma panela.
  • Adicione o restante do mel, o amido dissolvido na água, misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, regue o pernil, decore com as frutas em calda e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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