Ingredientes
Creme de milho
- 1 lata de milho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de Qualy Margarina Cremosa
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Frango cremoso
- 1 peito de frango com osso e com pele
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de Qualy Margarina Cremosa
- 200ml de leite de coco
Palha de batata doce
- 2 batatas doces
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o frango cremoso, doure a proteína em uma panela de pressão, caramelizando bem o fundo da panela.
- Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela.
- Tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos; depois que a pressão sair, retire a proteína da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira.
- Refogue na Qualy margarina cremosa o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente a proteína desfiada e misture bem.
- Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- O creme de milho também é muito simples: basta derreter a Qualy margarina cremosa e doure a cebola e o alho.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos.
- Despeje o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos.
- Por fim, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata em um liquidificador para obter o creme.
- Após finalizar o creme de milho, é hora de preparar os crisps de batata doce: rale as batatas em um ralador grosso.
- Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente.
- Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Chegou então a hora da montagem do fricassê: coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a mussarela.
- Leve ao forno até gratinar.
- Atingido o ponto, finalize com os crisps de batata e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos