Receita de Fricassê de frango com crisps de batata doce no forno

Fricassê de frango com crisps de batata doce no forno
Foto: Qualy

Ingredientes

Creme de milho

  • 1 lata de milho
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de Qualy Margarina Cremosa
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto

Frango cremoso

  • 1 peito de frango com osso e com pele
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de Qualy Margarina Cremosa
  • 200ml de leite de coco

Palha de batata doce

  • 2 batatas doces
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo

  • Para preparar o frango cremoso, doure a proteína em uma panela de pressão, caramelizando bem o fundo da panela.
  • Acrescente água (quantidade suficiente para cobrir o frango) e com uma espátula de silicone solte toda a caramelização do fundo da panela. 
  • Tampe e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos; depois que a pressão sair, retire a proteína da água, descarte a pele e desfie o frango com a ajuda de um garfo ou uma batedeira.
  • Refogue na Qualy margarina cremosa o alho e a cebola, acrescente o tomate e refogue até murchar, e em seguida acrescente a proteína desfiada e misture bem.
  • Finalize com o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • O creme de milho também é muito simples: basta derreter a Qualy margarina cremosa e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos.
  • Despeje o milho (sem o líquido) e refogue por 3 minutos.
  • Por fim, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata em um liquidificador para obter o creme.  
  • Após finalizar o creme de milho, é hora de preparar os crisps de batata doce: rale as batatas em um ralador grosso.
  • Misture bem com o azeite e espalhe em uma assadeira antiaderente.
  • Coloque no forno a 170°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e espere esfriar para ficarem crocantes e soltar da assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Chegou então a hora da montagem do fricassê: coloque no fundo da travessa o frango, o creme de milho por cima e distribua a mussarela.
  • Leve ao forno até gratinar.
  • Atingido o ponto, finalize com os crisps de batata e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir