Receita de Folhado de chocolate e morango

Ingredientes

  • 2 pacote de massa folhada (400g)
  • 1 gema batida
  • 400g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de morangos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte nove círculos na massa.
  • Pincele a gema, distribua numa forma e leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Reserve.
  • Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Leve a mistura à geladeira para firmar.
  • Em seguida, bata na batedeira até formar um creme.
  • Reserve.
  • Também na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantily.
  • Reserve.
  • Lave, seque e pique os morangos.
  • Monte 3 torres, intercanado os discos de massa folhada, o creme de chocolate e o morango.
  • Cubra com o chantily e decore com pedaços da fruta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Calorias: 437 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela