Receita de Arroz mineiro

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1/2kg de linguiça de pernil
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras pequenas
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça metade do óleo e frite o alho, sem deixar queimar.
  • Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  • Despeje a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até a água secar.
  • Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 10 minutos para terminar de cozinhar.
  • Retire a pele da linguiça e amasse com um garfo.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo restante, frite a linguiça, escorra e reserve.
  • Na mesma panela, aqueça a manteiga com o caldo de legumes e a água.
  • Adicione o pimentão, a cenoura, o tomate, a ervilha e cozinhe por 2 minutos.
  • Em um refratário médio, misture o arroz, a linguiça e os legumes.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela