Receita de Lagarto mineiro

Ingredientes

  • 1,2kg de carne tipo lagarto ou matambre (capa da costela)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100g de presunto fatiado
  • 100g de fatias de bacon
  • 1 cenoura grande em tiras
  • 4 ovos cozidos e descascados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Abra o lagarto com uma faca bem afiada, formando um retângulo.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Espalhe as fatias de presunto, o bacon, a cenoura e os ovos inteiros.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante.
  • Faça uma pasta com o alho, a margarina, sal, pimenta e besunte toda a carne.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o líquido da assadeira.
  • Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e decore como preferir.
  • Sirva acompanhado de salada de maionese e, se desejar, com arroz branco.

Rendimento:6 porções

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