Receitas > Carnes > Lagarto mineiro

Receita de Lagarto mineiro


Avaliação: / Lagarto mineiro1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 1,2kg de carne tipo lagarto ou matambre (capa da costela)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 100grs de presunto fatiado
  • 100grs de fatias de bacon
  • 1 cenoura grande em tiras
  • 4 ovos cozidos e descascados
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Abra o lagarto com uma faca bem afiada, formando um retângulo.
  • Polvilhe com sal e pimenta.
  • Espalhe as fatias de presunto, o bacon, a cenoura e os ovos inteiros.
  • Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante.
  • Faça uma pasta com o alho, a margarina, sal, pimenta e besunte toda a carne.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o líquido da assadeira.
  • Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e decore como preferir.
  • Sirva acompanhado de salada de maionese e, se desejar, com arroz branco.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso