Ingredientes
- 1,2kg de carne tipo lagarto ou matambre (capa da costela)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100g de presunto fatiado
- 100g de fatias de bacon
- 1 cenoura grande em tiras
- 4 ovos cozidos e descascados
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o lagarto com uma faca bem afiada, formando um retângulo.
- Polvilhe com sal e pimenta.
- Espalhe as fatias de presunto, o bacon, a cenoura e os ovos inteiros.
- Enrole como rocambole e prenda com palitos de dente ou amarre com barbante.
- Faça uma pasta com o alho, a margarina, sal, pimenta e besunte toda a carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar, regando com o líquido da assadeira.
- Deixe descansar por 10 minutos, corte em fatias e decore como preferir.
- Sirva acompanhado de salada de maionese e, se desejar, com arroz branco.
Rendimento:6 porções