Receita de Arroz na pressão com bacon e brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis ninja picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.
  • Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente a água fervente e acerte o sal.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
  • Abra a panela e misture o queijo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • Transfira para um refratário e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 5 minutos de descanso)
Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email