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Receita de Arroz natalino cremoso


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas preta sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará picada
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Adicione o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Acrescente a cenoura, a uva passa, o presunto, a castanha, a água, sal e cozinhe com a panela semitampada até quase secar a água.
  • Abaixe o fofo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Misture com o creme de leite, a mussarela e transfira para uma travessa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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