Receitas > Arroz > Arroz negro

Receita de Arroz negro


Avaliação: / Arroz negro3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 tomates picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 500g de lula com a bolsa de tinta
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 6 bolsas de lula
  • 4 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 8 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

  • Corte o tomate em quatro, refogue-o no azeite por cinco minutos e coloque os temperos.
  • Adicione a lula e em seguida coloque o arroz.
  • Mexa bem para refogar o arroz e deixar que as bolsas se rompam, liberando a tinta.
  • Junte o caldo de peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes.
  • Verifique o sal.
  • Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente um pouco mais de água.

Dica

  • Esta receita é uma variação da Paella.
  • A receita espanhola usa apenas as bolsas das lulas que entram no preparo, mas, como a lula encontrada no Brasil tem pouca tinta, pedimos mais bolsas, que você pode solicitar ao seu peixeiro.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso