Receita de Arroz negro

Ingredientes

  • 2 tomates picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 500g de lula com a bolsa de tinta
  • 2 xícaras (chá) de arroz sem lavar
  • 6 bolsas de lula
  • 4 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 8 xícaras (chá) de água fervente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o tomate em quatro, refogue-o no azeite por cinco minutos e coloque os temperos.
  • Adicione a lula e em seguida coloque o arroz.
  • Mexa bem para refogar o arroz e deixar que as bolsas se rompam, liberando a tinta.
  • Junte o caldo de peixe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo às vezes.
  • Verifique o sal.
  • Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente um pouco mais de água.

Dica

  • Esta receita é uma variação da Paella.
  • A receita espanhola usa apenas as bolsas das lulas que entram no preparo, mas, como a lula encontrada no Brasil tem pouca tinta, pedimos mais bolsas, que você pode solicitar ao seu peixeiro.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela