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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 200 g de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Cobertura

  • 2 claras em neve firme
  • 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte o tempero caseiro, o arroz e a cenoura, e refogue bem.
  • Junte a água e cozinhe com a panela semitampada até que a água evapore.
  • Adicione as gemas previamente dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, misturando bem.
  • Coloque em uma fôrma refratária e reserve.
  • Prepare a cobertura: em um recipiente, misture as claras, o tempero caseiro e a maionese.
  • Espalhe sobre o arroz e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar.
  • Decore com rolinhos de presunto e salsa picada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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