Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de tempero caseiro sem Pimenta
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite desnatado
- 200 g de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Cobertura
- 2 claras em neve firme
- 1/2 colher (chá) de tempero caseiro sem Pimenta
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Junte o tempero caseiro, o arroz e a cenoura, e refogue bem.
- Junte a água e cozinhe com a panela semitampada até que a água evapore.
- Adicione as gemas previamente dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, misturando bem.
- Coloque em uma fôrma refratária e reserve.
- Prepare a cobertura: em um recipiente, misture as claras, o tempero caseiro e a maionese.
- Espalhe sobre o arroz e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para dourar.
- Decore com rolinhos de presunto e salsa picada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos