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Receita de Arroz noel


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

Arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 2 xícaras (chá) de água fervente para hidratar as uvas
  • 4 colheres (sopa) de de champanhe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • Sal a gosto

Decoração

  • 1 colher (sopa) de margarina (sem sal)
  • 1 xícara (chá) de damascos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de tomates secos picados
  • 1 cenoura sem casca ralada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Arroz

  • Lave o arroz e escorra-o bem.
  • Coloque as uvas passas na água fervente e aguarde 10 minutos para hidratar.
  • Escorra-as bem.
  • Em uma panela à parte, inclua o azeite, a cebola e o alho e leve-a ao fogo médio até que refogue.
  • Acrescente as uvas, o arroz e o sal a gosto ao preparo e deixe refogar por 3 minutos.
  • Junte o champanhe e a água e mantenha no fogo com a tampa semiaberta.
  • Quando a água começar a secar, tampe-a completamente e abaixe o fogo até que a água seque.

Decoração

  • Coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela, junte os damascos e leve-os ao fogo médio.
  • Após levantar fervura, aguarde 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água.
  • Corte os damascos com tiras finas.
  • Ferva 1 xícara (chá) de água e jogue sobre a cenoura limpa e ralada.
  • Escorra bem a água da cenoura ralada, salpique sal a gosto e reserve.
  • Coloque a margarina e os damascos em uma panela e leve-a ao fogo moderado por 2 minutos para que fritem.
  • Retire a panela do fogo, junte os tomates secos e tempere a gosto.

Montagem

  • Com a ajuda de um garfo, solte o arroz da panela.
  • Acrescente o refogado de damascos e tomates secos ao arroz e misture.
  • Coloque o preparo em uma travessa funda e decore com cenoura ralada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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