Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola média picada bem miúda
- 1 dente de alho amassado
- 500g ou 7 mandioquinhas pequenas descascadas e picadas
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- Grãos de pimenta rosa e sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioquinha e a água em uma panela e leve-a ao fogo médio por 15 minutos até cozinhar e estar completamente macia.
- Retire a panela do fogo e escorra a água, aguarde esfriar até que esteja adequada ao toque das mãos, amasse-a e reserve.
- Em uma panela à parte, coloque a margarina, a cebola e o alho e leve-a para refogar em fogo médio até que comece a dourar.
- Acrescente a mandioquinha amassada, misture bem, e acrescente o leite em pó, o leite integral e o sal a gosto e mexa delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem e fique uma massa homogênea.
- Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Coloque o creme em uma tigela refratária e salpique o queijo prato e o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por 15 minutos para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos