Receita de Creme de mandioquinha com queijo

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola média picada bem miúda
  • 1 dente de alho amassado
  • 500g ou 7 mandioquinhas pequenas descascadas e picadas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • Grãos de pimenta rosa e sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a mandioquinha e a água em uma panela e leve-a ao fogo médio por 15 minutos até cozinhar e estar completamente macia.
  • Retire a panela do fogo e escorra a água, aguarde esfriar até que esteja adequada ao toque das mãos, amasse-a e reserve.
  • Em uma panela à parte, coloque a margarina, a cebola e o alho e leve-a para refogar em fogo médio até que comece a dourar.
  • Acrescente a mandioquinha amassada, misture bem, e acrescente o leite em pó, o leite integral e o sal a gosto e mexa delicadamente até que todos os ingredientes se incorporem e fique uma massa homogênea.
  • Quando a massa começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  • Coloque o creme em uma tigela refratária e salpique o queijo prato e o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180C) por 15 minutos para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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