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Arroz português


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 frango de 1 ½ kg cortado pelas juntas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru ou 8 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de gordura
  • 250 g de bacon cortado em tiras finas
  • 300 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 maço de salsinha, louro e tomilho (fazer um bouquet)
  • 150 g de paio cortado em rodelas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 300 g de repolho picado
  • 100 g de ervilhas
  • 1 ½ litros de água
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com arroz cru

  • Numa panela, coloque a gordura, esquente e refogue o bacon.
  • Acrescente os pedaços de frango e frite até dourar.
  • Junte as cebolas e o alho e frite também até dourar.
  • Coloque a lingüiça, o paio e fritar por 3 minutos.
  • Junte o arroz, fritando mais um pouco.
  • Acrescente os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem.
  • Coloque a água, junte o maço de salsinha, louro e tomilho, acerte o sal, abaixe o fogo e espere o arroz cozinhar (o arroz deve ficar bem mole, quase papa).
  • Antes de servir retire o maço de salsinha, louro e tomilho.

Com arroz cozido

  • Numa panela, coloque a gordura, esquente e refogue o bacon.
  • Acrescente os pedaços de frango e frite até dourar.
  • Junte as cebolas e o alho e fritar também até dourar.
  • Coloque a lingüiça e o paio, frite por 3 minutos.
  • Acrescente os tomates, o repolho e as ervilhas, misturando bem.
  • Junte o maço de salsinha, louro e tomilho, acerte o sal e acrescente o arroz cozido ao refogado.
  • Deixe pegar gosto por mais ou menos 3 minutos.
  • Abafe e desligue o fogo.
  • Antes de servir retire o maço de salsinha, louro e tomilho.
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