Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 unidade de cebola picada
- 1 embalagem de arroz preto Camil Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (chá) de sal
- 5 filés de salmão cortado em tiras
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
Decoração
- 1 flor comestível
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola picada.
- Adicione todo o conteúdo da embalagem de arroz preto Camil Gourmet e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as postas do salmão de todos os lados até ficarem bem douradas.
- Reserve.
- Em uma panela em fogo médio, coloque meia colher de manteiga e espere derreter.
- Acrescente a cebola e deixe dourar.
- Coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco ficando em um tom bem claro.
- Adicione o suco lentamente e mexa até ficar homogêneo e depois acrescente a polpa.
- Coloque o creme de leite fresco e o sal.
- Finalize com as 2 colheres (sopa) de manteiga, tire a panela do fogo e deixe derreter com o fogo desligado.
Decoração
- Sirva uma porção de arroz preto Camil Gourmet decorado com uma flor comestível e acompanhando pelo salmão grelhado ao molho de maracujá.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 4 porções