Receita de Arroz preto com salmão ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 unidade de cebola picada
  • 1 embalagem de arroz preto Camil Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 filés de salmão cortado em tiras
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 6 colheres (sopa) de polpa de maracujá com sementes
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Decoração

  • 1 flor comestível

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola picada.
  • Adicione todo o conteúdo da embalagem de arroz preto Camil Gourmet e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as postas do salmão de todos os lados até ficarem bem douradas.
  • Reserve.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque meia colher de manteiga e espere derreter.
  • Acrescente a cebola e deixe dourar.
  • Coloque o açúcar e deixe caramelizar um pouco ficando em um tom bem claro.
  • Adicione o suco lentamente e mexa até ficar homogêneo e depois acrescente a polpa.
  • Coloque o creme de leite fresco e o sal.
  • Finalize com as 2 colheres (sopa) de manteiga, tire a panela do fogo e deixe derreter com o fogo desligado.

Decoração

  • Sirva uma porção de arroz preto Camil Gourmet decorado com uma flor comestível e acompanhando pelo salmão grelhado ao molho de maracujá.

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela