Receita de Robalo com alcaparras

Ingredientes

  • 4 lombos de pescada
  • 2 dentes de alho
  • Sal, a gosto
  • Pimenta, a gosto
  • Tomilho, a gosto
  • 300 gramas de batata bolinha
  • Alecrim, a gosto
  • Alcaparras, a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.
  • Regue com azeite extravirgem (de boa procedência) e misture delicadamente com as mãos.
  • Coloque numa assadeira e leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos.
  • Coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra as batatas.
  • Numa frigideira, aqueça o azeite, o restante do alho e o alecrim.
  • Deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim, junte as alcaparras.
  • Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta, mais um pouco de tomilho e regue com azeite.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela