Ingredientes
- 4 lombos de pescada
- 2 dentes de alho
- Sal, a gosto
- Pimenta, a gosto
- Tomilho, a gosto
- 300 gramas de batata bolinha
- Alecrim, a gosto
- Alcaparras, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os lombos de peixe com metade do alho picado, sal, pimenta e tomilho.
- Regue com azeite extravirgem (de boa procedência) e misture delicadamente com as mãos.
- Coloque numa assadeira e leve ao forno a 170ºC por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, corte as batatas ao meio e em gomos.
- Coloque numa panela com água e sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Escorra as batatas.
- Numa frigideira, aqueça o azeite, o restante do alho e o alecrim.
- Deixe cozinhar por 1 minuto.
- Adicione as batatas e salteie por 3 minutos e por fim, junte as alcaparras.
- Sirva os lombos de peixe com as batatas, pimenta, mais um pouco de tomilho e regue com azeite.
Rendimento: 4 porções